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mise en bouche

 
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blondinette
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MessagePosté le: Lun 18 Aoû 2008 - 20:35    Sujet du message: mise en bouche Répondre en citant

la verrine au jambon d'ardennes et à la mousse d'asperges :

pour 4 personnes :

1pt bocal d'asperges, 4 tranches de jambon d'ardennes et 1 barquette de fromage blanc philadelphia, poivre, sel, une branche d'aneth :

Mettre le continu de la barquette et les asperges dans un récipient, mixez, poivrez et salez, mettre ce mélange dans le fond des verres, ajoutez le jambon d'ardennes coupé en ptes tranches et garnir avec un peu d'aneth, mettre au frais pendant une demi heure, servir avec un verre de pinot blanc d'alsace



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MessagePosté le: Lun 18 Aoû 2008 - 20:35    Sujet du message: Publicité

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blondinette
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MessagePosté le: Lun 18 Aoû 2008 - 20:48    Sujet du message: mise en bouche Répondre en citant

BRUSCHETTAS AUX FRAISES :

POUR 4 PERSONNES :

2OO GR DE FRAISES
1OO GR D'OLIVES NOIRES DENOYAUTEES
1/2 BAGUETTE
1O FEUILLES DE BASILIC FRAIS
2 C. A S. DE VINAIGRE DE VIN ROUGE
1 C. A S. DE VINAIGRE BALSAMIQUE
2 C. A S. D'HUILE D'OLIVE VIERGE EXTRA
FLEUR DE SEL ET POIVRE BLANC MOULU

LAVER ET EQUEUTER LES FRAISES. LES COUPER, AINSI QUE LES OLIVES, EN PETITS DES. EMINCER FINEMENT LE BASILIC. MELANGER LES FRAISES, LES OLIVES, LES DEUX VINAIGRES, L'HUILE D'OLIVE, LA MOITIE DU BASILIC, 1 PINCEE DE SEL ET DE POIVRE, PUIS LAISSER REPOSER. COUPER LA BAGUETTE EN TRANCHES DE 5 MM D'EPAISSEUR, LES FAIRE DORER RAPIDEMENT SOUS LE GRIL DU FOUR PUIS Y DEPOSER UNE CUILLEREE DE LA PREPARATION. DECORER AVEC LE RESTE DU BASILIC ET SERVIR Okay


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blondinette
Invité

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MessagePosté le: Lun 18 Aoû 2008 - 21:00    Sujet du message: mise en bouche Répondre en citant

Okay CANAPES AU GORGONZOLA ET AUX FIGUES POCHEES AU VINAIGRE BALSAMIQUE :

POUR 4 PERSONNES :

1OOGR DE GORGONZOLA PIQUANT
1OOGR DE MARSCARPONE
1 C. A S. DE PERSIL FINEMENT HACHE
4 FIGUES SECHES
1OCL DE VINAIGRE BALSAMIQUE
2 C. A S. DE SUCRE EN POUDRE
1 C. A S. DE BEURRE
1/2 BAGUETTE
POIVRE NOIR AU MOULIN

TRANCHER FINEMENT LA BAGUETTE ET FAIRE GRILLER AU FOUR. MELANGER A L'AIDE D'UNE FOURCHETTE LE GORGONZOLA AVEC LE MARSCARPONE, LE PERSIL ET UN  GENEREUX TOUR DE MOULIN A POIVRE, DE MANIERE A OBTENIR UNE CREME HOMOGENE. RESERVER. COUPER LES FIGUES EN QUATRE. FAIRE CHAUFFER LE VINAIGRE DANS UNE CASSEROLE AVEC LE SUCRE ET LE BEURRE, LAISSER CUIRE A PETITS BOUILLONS PENDANT 5 MIN PUIS AJOUTER AJOUTER LES QUARTIERS DE FIGUE ET LAISSER CUIRE A FEU DOUX PENDANT 2 MIN. GARNIR CHAQUE CROSTINO DE CREME AU GORGONZOLA, DEPOSER PAR-DESSUS 2 QUARTIERS DE FIGUE ET FINIR AVEC 2 GOUTTES DU SIROP DE VINAIGRE BALSAMIQUE DANS LEQUEL ONT CUIT LES FIGUES Okay


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:58    Sujet du message: mise en bouche

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