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inauguration
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silure
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MessagePosté le: Sam 19 Juil 2008 - 14:19    Sujet du message: inauguration Répondre en citant

les MOULES SONT LA !!!!!!!!!!!!

Une belle moule ça se mange comme une belle femme !!!!!!!!!!!! Crying or Very sad Crying or Very sad


NATURE ..... Enfin marinière

Faire suer les légumes au beurre ajouter les moules que l’on a rincé a grandes eau (pour avoir un peu de liquide pour le bouillon), poivre au moulin 5 tours au kilo, démarrer a feu vif
et retourner les moules après 2 minutes, de nouveau retourner après 2 minutes, puis diminuer le feu ajouter un demi citron pressé au dessus de la casserole et un beau morceau de beurre (et oui j’ai été élever au cul d’une vache) laisser mijoter 3 minutes, de nouveau secouer la casserole pour faire revenir les moules du fond au dessus et ajouter un peu de persil haché frais (de préférence le persil plat (italien) a l’instant).

Avec des bonnes frites (patate bintje)
Et pour les amateurs quelques moules parquées en entrées (l’huitre du pauvre) avec un petit muscadet

.......\\\\\\\\\////
..........( @---@ )
----oOOo-(_)-oOOo---------

Ça sent bon !!! tout ça !!! Okay Okay Okay


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MessagePosté le: Sam 19 Juil 2008 - 14:19    Sujet du message: Publicité

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cyberjacques


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Inscrit le: 12 Juil 2008
Messages: 1 099
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MessagePosté le: Sam 19 Juil 2008 - 14:47    Sujet du message: inauguration Répondre en citant

figure toi que dans un bon 1/4 d'heure je vais entendre : à table...j'espère quelles seront bonnes......

réponse de silure : toujours les mémes qui ont toutes les chances !!!!! je te souhaite la galle et des petits bras

Evil or Very Mad Twisted Evil
_________________
cyber un jour/ cyber toujours


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blondinette
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MessagePosté le: Sam 19 Juil 2008 - 20:19    Sujet du message: inauguration Répondre en citant

pour se diversifier des pommes de terre au four traditionnelles je vous propose des pommes de terre au romarin en papillote : pour 4 personnes : 4 feuilles d'alu, 800gr de cornes de florenville, 1 bouquet de romarin, 2 échalotes, 2 fines tranches de lard, 1 dl de vin blanc sec,
cuisez les pommes de terre en chemise à la vapeur, placez les dans le papier alu, hachez finement les échalotes, le romarin et le lard et couvre-en les pommes de terre, assaisonnez (sel, poivre et muscade) ajoutez le vin blanc, fermez les papillotes et placez les au four préchauffé à 200 degrés pendant 15 min, manger cette préparation de préférence avec une épaule d'agneau mariné aux herbes de provence ou des côtes d'agneau, bon appétit, Okay


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silure
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MessagePosté le: Dim 20 Juil 2008 - 23:08    Sujet du message: inauguration Répondre en citant

Ingrédients

Recette

"Eplucher carottes et oignon, piquer ce dernier du clou de girofle.

Couper les carottes en fines rondelles.

Faire chauffer le beurre et 1 cuillerée à soupe d'huile dans une cocotte.

Y faire dorer les morceaux de veau de tous les côtés, par petites quantités.

Remettre tous les morceaux dans la cocotte avec les carottes, l'oignon, thym, laurier, branche de céleri et persil liés en bouquet, quelques grains de poivre et une poignée de gros sel.

Couvrir avec l'eau d'Evian qui doit dépasser la viande de 1 cm (ajouter de l'eau si nécessaire).

Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser frémir 45 minutes à couvert.

Eplucher les oignons et les champignons pendant la cuisson de la blanquette.

Couper les champignons en quatre, les faire dorer à la poêle dans 40 g de beurre.

Saler, poivrer.

Faire revenir également les oignons, les ajouter aux champignons et les réserver au chaud.

Mettre les jaunes d'oeufs dans un grand bol.

Les mélanger avec le demi-jus du citron et la crème.

Saler, poivrer.

Délayer ce mélange avec un peu de bouillon bouillant prélevé dans la cocotte.

Retirer les morceaux de viande, les réserver sur un plat creux chaud, avec les champignons et les oignons.

Retirer le bouquet garni, carottes et oignon du bouillon.

Verser le contenu du bol dans la cocotte en fouettant.

Remettre sur feu très doux sans cesser de fouetter, en faisant très attention de ne pas laisser bouillir.

Verser cette sauce sur les morceaux de viande.

Servir aussitôt.

Accompagner la blanquette de riz.

Il est possible de préparer la blanquette à l'avance, mais la sauce sera préparée à la dernière minute, car elle ne peut être réchauffée."





"1,500 kg de tendrons et de flanchet de veau coupés en morceaux,

2 carottes,

1 branche de céleri,

1 oignon,

2 brins de thym,

1 feuille de laurier,

3 brins de persil,

1 poignée de gros sel,

grains de poivre,

1 clou de girofle,

50 g de beurre,

huile d'arachide,

1 litre d'eau d'Evian.



Pour la sauce

2 jaunes d'œufs,

100 g de crème,

1 citron,

7 dl de bouillon de cuisson de la blanquette.



Accompagnement

18 petits oignons grelots,

250 g de champignons de Paris,

80 g de beurre,

sel, poivre.

"


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silure
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MessagePosté le: Dim 20 Juil 2008 - 23:24    Sujet du message: inauguration Répondre en citant

RECETTE DU POULET AU WHISKY


Acheter un poulet d'environ 1,200 kg et une bouteille de whisky.

Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.



Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais.



Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Préchauffer le four à température moyenne

( 220°C ou thermostat 5) pendant 10 minutes.



Se verser un verre de whisky et le boire.


Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié



Se verser un verre de whisky et le boire.



Renouveler cette dernière opération.



Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir

pour surbeiller la buisson du coulet.



Brendre la vouteille de biscuit

et s'envoynet une bonne rasade.



Après un tard . un far t'heure... abrès un moment quoi,

dituber jusqu'au bour.

Oufrir la borte, reburner, revourner...

mettre le noulet dans l'aurte sens.



S'asseoir sur une butain de chaise

et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti.



Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.



Et hop ! 3 berres de blus.



Se rebercer une bonne voulée de poulet....

non de visky.



Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre),

l'ettuyer et le voutre sur un blat.



Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine.



Ne pas essayer de se reveler.



Déciver qu'on est bien par derre

et binir la mouteille de misky.



Blus tard, ramber jusqu'au lit,

dorbir ze qui reste de la muit.



Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzeir,

manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube

et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.

demain: la dinde au ricard
c'est trés con mais c'est comme ça pour le moment


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silure
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MessagePosté le: Dim 20 Juil 2008 - 23:28    Sujet du message: inauguration Répondre en citant

CARBONNADES A LA FLAMANDE


POUR 4 A 5 PERSONNES


2kg de carbonnades en gros morceaux
Et 3 gros oignons doux (espagnol)


Saler et poivrer la viande et la faire revenir a feu vif dans une poêle avec 50/50 solo ou beurre et huile.
Quand les morceaux sont bien colorés les mettre dans un cocote en fonte de préférence
(Genre le creuset)


Ajouter les oignions couper en gros carré de +- 1 cm2 dans la poêle et les fairent revenir a feu moins vif et avec le jus qu’ils dégagent déglacer les sucres de cuisson et les ajouter a la viande.


Mouiller a hauteur de la viande avec de la bière brune (moi je mets tjs de la piedboeuf brune de ménage)


Ajouter des épices (deux cuillers a soupe) pour carbonnades que l’on trouve pratiquement dans tous les rayons grands surface.
Et laisser mijoter a feu très doux 1 ½ h .


Après bien moutarder (amora) des tranches de pain d’épice avec du sucre perlé on en trouve partout aussi.
Et couvrir toute la surface du dessus de la viande avec la moutarde vers le jus de cuisson.


De nouveau mijoter ½ h et tourner délicatement avec une cuillère en bois pour lier le jus avec les tranches en questions
C’est prêt !!!!!


C’est tjs meilleur réchauffé de préférence la faire le jour avant.




Ça se mange soit avec grosses frites cuite à la graisse d’oie
(On en trouvent en boite de 1 a 3 l et c’est du bon cholestérol et ça se conserve bien au frigo et vous pouvez vous en servir comme matière grasse de cuisson un peu comme le saindoux)


Avec de la fleurs de sel ou de la purée au beurre avec une lichette de crème bien sur et un peu de noix de muscades.


C’était la recette préférée d’ Anne d’Autriche quand elle vivait a Brugge du temps de
Charles-Quint
A l’époque Brugge était le nombril de l’Europe
D’où les oignons espagnols, les épices (muscades) qui venaient par bateaux à Brugge
Et le fameux pépercoek qui existait déjà a l’époque ….




Ma grand mère les faisait comme ça …………….et je donnerais bien 1 mois de vie rien que pour passer une soirée a table avec elle.
_________________


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silure
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MessagePosté le: Dim 20 Juil 2008 - 23:35    Sujet du message: inauguration Répondre en citant

Morteau en gratin de pommes de terre

Pour commencer je poche la saucisse de Morteau départ eau froide et cuisson sans ébullition, pendant au moins 20/25 minutes, sans piquer !


Cuire les pommes de terre (choisir des petites et fermes type Ratte par exemple)

Détailler les pommes de terre en lamelles et la saucisse en rondelles, alterner pommes de terre et saucisse dans un plat allant au gratin.
Napper de crème bouillie avec muscade .

Couvrir de comté râpé grossièrement.
Passer au four mais pas trop chaud, pour obtenir une belle coloration


tout simple mais !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! extra .............


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silure
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MessagePosté le: Dim 20 Juil 2008 - 23:53    Sujet du message: inauguration Répondre en citant

taboulé
toujours agréable quand il fait chaud , se marie aussi avec une petite grillade ou une viande ou volaille froide ou méme une boite de sardines ou pilchards de grande qualitée

c'est délicieux avec des grillades du sud genre cote d'agneau , merguez, brochette voir poissons grillés aussi

cuire la semoule ou le bulgure (c'est mieux le bulgure .. brisure de blé !!! )
et, la laisser refoidir


INGREDIENTS PREPARATION

Pour 8 personne(s)


- 400 gr de semoule
- 500 gr de tomate fraîche
- 2 concombres
-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-1 poivron jaunes
- 6 petits oignons nouveaux avec tiges
- 3 jus de citron
- 2 dl huile d'olive vierge extra
- 1/2 botte de menthe fraîche
- Sel
- Poivre du moulin
-Piment d'Espelette
-Mettre la semoule dans un saladier avec le jus des citron et l'huile d'olive.
-Découper les tomates en petits cubes en gardant le jus qui s'écoule.
-Eplucher les concombres et les tailler en dés avec le coeur.
-Peler les poivrons à l'aide d'un épluche légumes. Découper les poivrons en petits dés.
-Tailler les oignons en très fines lamelles avec la queue des oignons.
-Ajouter les légumes à la semoule. Mélanger et assaisonner.
-Ajouter la menthe ciselée et mélanger.
-Réserver au frais 2 heures


se conserve plusieurs jours au frais dans un tupperweare


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silure
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MessagePosté le: Dim 20 Juil 2008 - 23:53    Sujet du message: inauguration Répondre en citant

Légumes à la grecque !!!!!!!!!!!!!

INGREDIENTS PREPARATION

Pour 6 personne(s)

12 petits oignons frais
6 jeunes carottes
12 jeunes navets
6 mini choux-fleurs
1 poivron rouge
1 citron (non traité)
2 cuillères à soupe de graines de coriandre
feuilles de coriandre
2 décilitres de vin blanc sec
5 cuillères à soupe dhuile dolive
sel, poivre
- Epluchez les légumes en laissant quelques fanes. Bien les rincer à leau. Taillez le poivron en lanière dans le sens de la longueur en prenant soin de bien éliminer les graines et les filaments blancs. Coupez le citron en demi-rondelles fines après lavoir soigneusement rincé.

- Faites chauffer lhuile, le vin, les graines de coriandre, le sel et le poivre dans une sauteuse. Ajoutez les rondelles de citrons. Portez à ébullition, puis ajoutez les carottes et les petits oignons. Laissez bouillir 5 minutes avant dajouter les navets, les choux fleur et le poivron. Réduisez le feu et laissez cuire 10 minutes.

- Retirez du feu et laissez refroidir. Ajoutez les feuilles de coriandre et réservez au réfrigérateur.

- Ces légumes se mangent ensuite froids en entrée, comme éléments dun hors duvre ou bien en accompagnement dune viande ou dun poisson froid. Un Muscat de Rivesaltes les accompagnera à merveille.

cela se conserve aussi plusieurs jours au frigo dans un tupperwaere bien sur


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silure
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MessagePosté le: Lun 21 Juil 2008 - 00:00    Sujet du message: inauguration Répondre en citant

La salade de langues d'agneau






Préparation: 25 minutes

Cuisson: 1 heure 40

... à commencer la veille ...






Ingrédients (pour 4 personnes)

- 8 langues d'agneau

- bouillon de volaille

- 200g de lentilles vertes

- vin blanc

- 1 oignon

- 300g de petites pommes de terre

- 2 échalotes

- vinaigre

- huile de maïs

- moutarde forte

- persil plat

- sel et poivre






La cuisine lyonnaise est particulièrement friande de plats à base d'abats. Ceux de l'agneau comptent parmi les plus délicats.

La veille de la préparation, faire dégorger les langues d'agneau dans de l'eau froide salée en renouvelant l'eau plusieurs fois.
Le jour du repas, faire cuire les langues d'agneau dans une casserole pleine de bouillon de volaille pendant 1 heure 30 environ, à petits frémissements. Pendant ce temps, faire tremper les lentilles pendant 1 heure environ. Les faire ensuite cuire dans un mélange mi-bouillon, mi-vin blanc en ajoutant l'oignon émincé, pendant 40 minutes.
Par ailleurs, faire cuire les petites pommes de terre à l'eau, dans leur peau, pendant 25 minutes. Les peler pendant qu'elles sont encore chaudes et les couper en rondelles épaisses. Les arroser aussitôt de vin blanc.
Égoutter les langues d'agneau et les dépouiller. Couper chacune en deux dans le sens de l'épaisseur. Lorsqu'elles sont cuites, égoutter les lentilles. Peler et émincer finement les échalotes. Préparer une bonne vinaigrette moutardée, agrémentée de persil haché, sel et poivre.
Réunir les pommes de terre et les lentilles dans un plat creux, ajouter la moitié de la vinaigrette et remuer. Poser les langues d'agneau par-dessus et arroser avec le reste de la vinaigrette. Servir de préférence encore tiède.


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blondinette
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MessagePosté le: Lun 21 Juil 2008 - 15:33    Sujet du message: inauguration Répondre en citant

BONJOUR A TOUTES ET A TOUS
la tarte au maroille est une tarte salée biensur qui se mange avec une salade verte et un bon verre de vin!!!!!!
pour les ingredients:
1 pot de 500 gr de fromage blanc en faisselle,
1 maroille carré vendu en super ou hypermarché(sinon un petit munster),
1 pâte levée genre pâte à pain que vous aurez préparé et laissé lever environ une heure pour la laisser monter!
sel, poivre

pour la pâte levée : 1 gros bol de farine, 50 gr de beurre, 1 sachet de levure de boulanger, ou 1/4 de carré de
levure fraiche, une pincée de sel, 1 oeuf.
- verser dans un saladier: la farine, le sel, l'oeuf, le beurre fondu,
- dans un bol mettre la levure et remplir avec de l'eau tiede environ le tiers du bol.
- laisser gonfler la levure 1/4 d'heure,
- la verser dans le saladier avec le reste des ingredients et petrir celle-ci. je vois bien que ça colle aux doigts et c'est
normal, vous aller reprendre de la farine pour secher votre pâte et avoir une belle pâte à tarte.
- beurrez votre moule à tarte et étaler votre pâte directement dedans pour la laisser lever gentillement!!!!!
environ une heure!!!!
- quand la pâte a bien levée, dans un saladier verser le fromage blanc égoutté, un oeuf, du sel, du poivre.
- bien mélangé le tout et verser sur la pâte.
- couper le maroille ou le munster en fine tranche et étaler en étoile sur le fromage blanc.

METTRE AU FOUR PRECHAUFFE THERMOSTAT 6 ENVIRON 30 MN LA CROUTE DOIT AVOIR UNE BELLE COULEUR.
- BON APPETIT!!!!!! Okay


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silure
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MessagePosté le: Lun 21 Juil 2008 - 16:21    Sujet du message: inauguration Répondre en citant

décidément blondinette tu as une belle fourchette si j'étais encore célibataire je t'emmenerai bien a faire un tour dans ma cuisine


Sad Sad Sad


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blondinette
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MessagePosté le: Lun 21 Juil 2008 - 16:25    Sujet du message: inauguration Répondre en citant

pas mal hé silure, et ce n'est qu'un début

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blondinette
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MessagePosté le: Lun 21 Juil 2008 - 16:31    Sujet du message: inauguration Répondre en citant

lors du transfert du supermarché à la maison il faut que le mariolle embaume bien la bagnole, et il suffit de bien se brosser les dents après l'avoir mangé, Laughing

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silure
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MessagePosté le: Lun 21 Juil 2008 - 16:41    Sujet du message: inauguration Répondre en citant

blondinette a écrit:
pas mal hé silure, et ce n'est qu'un début


oh oh oh oh oui blondinette continue comme ça c'est très bien et ne t'inquiète pas si certains mufle n'apprécient pas tes dons moi je sait reconnaitre les vrais femmes ………

Wink Wink Wink Wink Wink


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:57    Sujet du message: inauguration

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