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desserts
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archange white is back


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Inscrit le: 18 Juil 2008
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MessagePosté le: Sam 19 Juil 2008 - 20:29    Sujet du message: desserts Répondre en citant


                                         Nougat glace aux fruits confits

pour 6 personnes-preparation 20 minutes-cuisson 25 minutes

pour le nougat glace:125 gr de nougat
                                30 gr de fruits confits hache
                                25 gr de pistaches vertes emondees
                                  6 jaune d'oeufs
                                25 cl de creme liquide
                                25 cl de lait entier frais
                                50 gr de sucre
                                    fruits confits entiers pour le decor

pour le coulis: 250 gr de framboises
                      5 a  6 carre de pate de fruits a la framboise ou a la fraise
                        2 cuilleres a soupe de sucre

1)Portez a petite ebulition le lait et la creme,ajoutez le nougat et faite-le fondre en remuant.
   Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le melange blanchisse et mousse.
  Incorporez la creme chaude en melangeant et remettez  a chauffez a feu moyen.Laissez epaissir la creme en veillant a ne pas faire bouillir.Reservez et laissez refroidir completement.

2) Ajoutez les fruits confits et les pistaches et turbinez la glace dans une sorbetiere.Versez-la dans un moule a cake chemise de film alimentaire.metttez 4 heures environ au congelateur.
 
3)Preparez le coulis: dans une casserole faites cuire les framboises et le sucre avec un verre d'eau.
   Ajoutez les pates de fruits taillees en cubes et laissez refroidir.

4) servez le nougat decore de fruits confits et nappez de coulis aux fruits rouges.


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MessagePosté le: Sam 19 Juil 2008 - 20:29    Sujet du message: Publicité

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blondinette
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MessagePosté le: Sam 19 Juil 2008 - 21:20    Sujet du message: desserts Répondre en citant

bonsoir roussette, sûrement succulent ta recette de nougat glacé, ça vaut la peine d'essayer, il faut d'abord que je trouve tout les ingrédients, Exclamation

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tartantux
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MessagePosté le: Sam 19 Juil 2008 - 21:22    Sujet du message: desserts Répondre en citant

Le nougat, de Montelimart??, zut vais devoir aller jusque là , pour avoir l'officiel non tarfiquoté Rolling Eyes

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archange white is back


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Inscrit le: 18 Juil 2008
Messages: 140
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MessagePosté le: Dim 20 Juil 2008 - 10:48    Sujet du message: desserts Répondre en citant

                                                                      Tarte aux citrons

preparation 15minutes-cuisson 35minutes

pour 6 personnes

220 gr de farine
100 gr de beurre
   1 cuillere a soupe de sucre
  1/2 cuillere a cafe de sel fin
  1/2 verre d'eau

garniture

2 oeufs+2 blancs
120 gr de sucre semoule
 75 gr de beurre
2 citrons

1)preparez une pate brisee:mettez les 100 gr de beurre en petit morceaux dans les 200g de farine,effritez du bout des doigts.Ajoutez une cuillere a soupe de sucre et 1 cuillere a cafe de sel fin et 1/2 verre d'eau et formez rapidement une boule de pate souple mais non collante.

2)Etalez avec la paume sur un lit de farine en etirant la pate,pliez en 4 puis etalez au rouleau.

3)garnir un moule de diamettre 24 cm legerement beurre

4)ensuite,travaillez les oeufs entiers avec le sucre,ajoutez le beurre fondu puis le jus des 2 citronc et le zeste d'un  seul citron.

5)versez cette creme sur la pate et mettez a cuire a four moyen pendant 30 minutes.

6)battez les 2 blancs d'oeufs en neige tres ferm,etalez les sur le dessus et remettre 8 a 10 minutes au four.

7)laissez refroidir et bonne appetit


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archange white is back


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Inscrit le: 18 Juil 2008
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MessagePosté le: Dim 20 Juil 2008 - 11:10    Sujet du message: desserts Répondre en citant

                                          Brochetttes de fruits-sauce au chocolat blanc

                     
                         pour 4 personnes-preparation 15 mi-marinade 30 min-cuisson 5 min.

ingredients: 1 ananas victoria-8 abricots fermes-le jus et le zeste d'un citron vert-2 cuilleres a soupe de rhum- 50 gr de sucre en poudre- 1 cuillere a soupe de pistaches concassees.
pour la sauce: 100 gr de chocolat blanc-30 cl de creme liquide.

otez l'ecorse de l'anas et detaillez la chai en cube.coupez les abricots en 2. versez le tout dans un plat creux. dans un bol,melangez le sucre,le rhum,le jus et le zeste du citron. arrosez les fruits et laissezmarinez 30 min.
preparez la sauce au chocolat blanc: versez la creme dans une casserole. retirez du feu aux premiers signes d'ebulition. ajoutez le chocolat casse en morceaux et melangez jusqu'a ce qu'il soit fondu. remettez a feu tres doux quelque secondes si necessaire. egouttez les fruits marinez et preparez les brochettes en enfilant 2 oreillons d'abricots et 2 cubes d'ananas par piques.deposez-les sur la grille du barbecue et laissez cuire 5 min en les retournant a mi cuisson. servez avec la sauce au chocolat blanc et decorez avec les pistaches


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mémé
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MessagePosté le: Dim 20 Juil 2008 - 16:10    Sujet du message: desserts Répondre en citant

Rousette tu veux nous rendre dingue ou quoi Mad  faut que je cherche ma recette de gâteau chocolat/chocolat..je suis obligée de le faire à chaque anniversaire sinon Twisted Evil  ce  n'est pas ma fête....

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silure
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MessagePosté le: Dim 20 Juil 2008 - 23:33    Sujet du message: desserts Répondre en citant

Le pain perdu




Pour une quinzaine de tranches : 3 oeufs - 3/4 l de lait - vergeoise brune

Le délice de mon enfance





1. Mélanger dans un cul de poule les oeufs entiers et le lait 2. Mélanger au fouet 3. Ajouter de l'arôme vanille ou autre si vous aimez (perso je le préfère nature)

4. Tremper les tranches de pain sec dans le mélange oeufs+lait. Le pain doit etre imprégné de lait mais pas completement ramolli 5. Egoutter le pain dans une passoire posée au dessus d'une assiette creuse pour récupérer le lait qui s'égoutte. 6. Faire dorer les tranches de pain dans une poêle huilée. Retourner les tranches dès la coloration et dégustez chaud avec de la vergeoise brune si vous etes de ch'nord ou otrechose si vous etes d'ailleurs )

moi je presse quelques gouttes d'une demi orange dessus juste avant de le manger
et si vous avez du sucre batard noir ( on en trouve en hollande c'est loin mais c'est bon!!!)


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silure
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MessagePosté le: Dim 20 Juil 2008 - 23:34    Sujet du message: desserts Répondre en citant

La charlotte aux fraises
La crème au mascarpone



Mascarpone - fromage blanc à 40% de mg - sucre - fraises - biscuits cuiller - un jus d'orange



La charlotte aux fraises, c'est vraiment une recette familiale qui remporte toujours un énorme succés tous les étés !! Pourquoi ???? pour 3 excellentes raisons:
1 elle est facile à faire,
2 elle nécessite peu d'ingrédients et ...
3 elle ne supporte pas le frigo jusqu'au lendemain donc il faut tout manger tout de suite et se régaler sans mauvaise conscience, sans arrieres pensées .......... un pur moment de bonheur !!!!

D'abord il faut un moule à cake et non pas un moule à charlotte (eh oui !) et un grand si possible car
meme les tempéraments les plus solides et les volontés les plus trempées ne sauront resister au plaisir
d'en reprendre ! si si !!

Tapisser le moule d'un film plastique alimentaire en laissant de grands bords de chaque coté.
Préparer des biscuits cuillers coupés à la dimension du moule et les tremper rapidement dans du jus d'orange (attention il ne faut pas qu'ils s'imbibent de jus, l'intérieur doit rester sec).
Préparer au fouet un mélange 3/4 de mascarpone et 1/4 de fromage blanc à 40% de mg et sucrer à votre gout.
Laver et équeuter les fraises et les couper en deux.

Toute la magie consiste ensuite à faire alterner les couches de biscuits, fromage blanc et fraises et ce,
jusqu'en haut du moule en prenant bien soin naturellement de commencer et de terminer par une couche
de biscuits !!
Lorsque c'est terminé on replie les bords du film plastique et on presse bien pour solidariser l'ensemble.
On laisse au réfrigérateur pendant 3 heures minimum !
Il ne reste alors qu'a démouler la charlotte, à en couper de grosses tranches que l'on sert sur assiette
acompagnées de belles fraises entieres et de quelques feuilles de menthe fraîche et à déguster le tout
dans le jardin en famille ou entre amis à l'ombre du parasol .................... et surtout ne rien laisser
(quelle chance !!) parce qu'elle ne tiendra pas jusqu'au lendemain !!!


laisser les fraises mariner 1 heure dans un saladier avec du sucre et le jus dun cemi citron c'est encore meillieur ( pour les fraises en garniture seulement ) !!!!!!!!!!!!


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silure
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MessagePosté le: Dim 20 Juil 2008 - 23:46    Sujet du message: desserts Répondre en citant

RECETTE DE COUILLES DE SUISSES ..................
et oui c'est comme ça
aujourd'hui un petit plat rubrique


1kg de farine
4 oeufs
+/-100gr de beurre
75 gr levure de boulanger
raisins de Corinthe (facultatif)
cassonade
beurre fondu
Mettez la levure dans un peu d'eau tiède sucrée
Faites fondre le beurre
Mélangez la farine avec les oeufs entiers
Ajoutez la levure délayée puis le beurre, ajoutez les raisins (fac)
Travaillez du bout des doigts comme pour une pâte à pain
Laissez lever la pâte à l'abri de courant d'air

Cuisson :
Portez l'eau à ébullition
A l'aide d'une grande cuiller, prenez des boules de pâte et laissez-les gonfler dans l'eau légèrement salée
Retournez les boules de pâtes pour qu'elles cuisent bien de chaque côté
Après cuisson, égouttez-les et nappez-les de beurre fondu à volonté et de cassonade blonde ou brune, selon les goûts.



le désert préféré des gardes au Vatican


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silure
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MessagePosté le: Dim 20 Juil 2008 - 23:55    Sujet du message: desserts Répondre en citant

Salade de fruits aux épices


INGREDIENTS PREPARATION

Pour 6 personne(s)


Ingrédients pour la salade :
- des fruits, ici
- 1 mangue,
- 1 kiwi,
- 1 pomme,
- 1 orange
- Des fraises mais vous pouvez varier les fruits selon les saisons.Pour le sirop :

Pour le sirop :
- 400 ml d'eau,
- 300g de sucre de canne,
- le zeste et le jus d'une orange,
- le zeste et le jus d'½ citron,
- 4 clous de girofle,
- 4 étoiles de badiane,
- 2 bâtons de vanille fendus en deux,
- 2 bâtons de cannelle.

- Portez à ébullition l'eau et le sucre. Ajoutez tous les autres ingrédients et laissez frémir à tout petits bouillons pendant dix minutes.
- Pendant ce temps, pelez et découpez les fruits à votre goût.
- Quand les dix minutes sont passées, laissez tiédir le sirop et versez-le sur les fruits.
- Mettez le tout au frais pendant une bonne heure, servez frais !!!!!!!!!!!!!!! mais pas glacé !!!


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silure
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MessagePosté le: Dim 20 Juil 2008 - 23:58    Sujet du message: desserts Répondre en citant

extra pour le moment !! pleine saison des fraises

pour 4 personnes !!!!!!!!!!!!

100 g de sucre en poudre
- 800 g de fraises
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet(s) de menthe
- 5 cl de jus d'orange

Prélevez 6 ou 7 feuilles sur le bouquet de menthe.

Lavez les fraises, séchez-les et équeutez-les.

Dans une casserole, faites chauffer 35 cl d'eau, le sucre et le bouquet de menthe.

Juste avant ébullition, éteignez le feu et versez dans une soupière à travers une passoire fine.

Laissez refroidir.

Mixez 400 g de fraises en purée et versez-la dans le sirop froid avec le vin et le jus d'orange.

Ajoutez le reste des fraises coupées en deux dans la longueur.

Décorez avec les feuilles de menthe ciselées et servez frais.


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blondinette
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MessagePosté le: Lun 21 Juil 2008 - 19:00    Sujet du message: desserts Répondre en citant

el tarte au chucque : pâte à tarte : 250gr de farine de blé extra-fluide, 1 dl de lait entier tiède, 18g de levure, 1 c à s de sucre semoule, sel 1 oeuf, 75g de beurre mou et beurre pour le moule, farine pour le plan de travail,
pour la garniture : 1 oeuf, 1 c à s de sucre impalpable, 1 pincée de cannelle en poudre, 4 c à s de cassonade blonde, 20 cl de crème fraîche,
préparez la pâte : dans un saladier, délayez la levure émiettée dans le lait tiède jusqu'à ce qu'elle ne forme plus de grumeaux, ajoutez le sucre et une pincée de sel, l'oeuf entier et la farine, pétrissez le tout : la pâte doit être bien lisse, incorporez ensuite le beurre, la préparation doit être homogène et le beurre complètement absorbé par la pâte, recouvrez d'une serviette propre et laissez lever une heure à température ambiante et à l'abri des courants d'aire :  la pâte doit doubler de volume, à l'aide d'un rouleau à tarte, étalez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné puis foncez-en le moule à tarte légèrement beurré en ramenant le sur plus de pâte vers les bords de façon à former un petit bourrelet, prépares la garniture : battez l'oeuf à la fourchette avec le sucre et la cannelle, étalez cette préparation sur le fond de tarte et saupoudrez le tout de cassonade, laissez lever la pâte dans un endroit tiède, faites cuire 15 min à four chaud, nappez ensuite la tarte de crème fraîche et prolongez la cuisson d'une dizaine de min : le dessus de la tarte doit former une glaçure, dégustez tiède ou froid, Okay


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holala
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MessagePosté le: Lun 21 Juil 2008 - 19:31    Sujet du message: desserts Répondre en citant

bonsoir, 
j aimerais savoir si tous le monde peut donner des recettes?merci


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silure
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MessagePosté le: Lun 21 Juil 2008 - 19:54    Sujet du message: desserts Répondre en citant

holala a écrit:
bonsoir, 
j aimerais savoir si tous le monde peut donner des recettes?merci


tout a fait toutes recette sont bienvenue plus ont de chef plus ont bouffent !!!!!!!!!!!!!!

Bannir Bannir Bannir


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silure
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MessagePosté le: Lun 21 Juil 2008 - 19:59    Sujet du message: desserts Répondre en citant

blondinette a écrit:
el tarte au chucque : pâte à tarte : 250gr de farine de blé extra-fluide, 1 dl de lait entier tiède, 18g de levure, 1 c à s de sucre semoule, sel 1 oeuf, 75g de beurre mou et beurre pour le moule, farine pour le plan de travail,
pour la garniture : 1 oeuf, 1 c à s de sucre impalpable, 1 pincée de cannelle en poudre, 4 c à s de cassonade blonde, 20 cl de crème fraîche,
préparez la pâte : dans un saladier, délayez la levure émiettée dans le lait tiède jusqu'à ce qu'elle ne forme plus de grumeaux, ajoutez le sucre et une pincée de sel, l'oeuf entier et la farine, pétrissez le tout : la pâte doit être bien lisse, incorporez ensuite le beurre, la préparation doit être homogène et le beurre complètement absorbé par la pâte, recouvrez d'une serviette propre et laissez lever une heure à température ambiante et à l'abri des courants d'aire :  la pâte doit doubler de volume, à l'aide d'un rouleau à tarte, étalez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné puis foncez-en le moule à tarte légèrement beurré en ramenant le sur plus de pâte vers les bords de façon à former un petit bourrelet, prépares la garniture : battez l'oeuf à la fourchette avec le sucre et la cannelle, étalez cette préparation sur le fond de tarte et saupoudrez le tout de cassonade, laissez lever la pâte dans un endroit tiède, faites cuire 15 min à four chaud, nappez ensuite la tarte de crème fraîche et prolongez la cuisson d'une dizaine de min : le dessus de la tarte doit former une glaçure, dégustez tiède ou froid, Okay


et bien ma chére que de belles recettes j'ai un copain qui est souvent au régime , le pauvre si tu vivait avec lui je ne donnerais pas cher de sa peau Very Happy Very Happy Very Happy


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