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desserts
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silure






MessagePosté le: Lun 21 Juil 2008 - 19:59    Sujet du message: desserts Répondre en citant

Revue du message précédent :

blondinette a écrit:
el tarte au chucque : pâte à tarte : 250gr de farine de blé extra-fluide, 1 dl de lait entier tiède, 18g de levure, 1 c à s de sucre semoule, sel 1 oeuf, 75g de beurre mou et beurre pour le moule, farine pour le plan de travail,
pour la garniture : 1 oeuf, 1 c à s de sucre impalpable, 1 pincée de cannelle en poudre, 4 c à s de cassonade blonde, 20 cl de crème fraîche,
préparez la pâte : dans un saladier, délayez la levure émiettée dans le lait tiède jusqu'à ce qu'elle ne forme plus de grumeaux, ajoutez le sucre et une pincée de sel, l'oeuf entier et la farine, pétrissez le tout : la pâte doit être bien lisse, incorporez ensuite le beurre, la préparation doit être homogène et le beurre complètement absorbé par la pâte, recouvrez d'une serviette propre et laissez lever une heure à température ambiante et à l'abri des courants d'aire :  la pâte doit doubler de volume, à l'aide d'un rouleau à tarte, étalez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné puis foncez-en le moule à tarte légèrement beurré en ramenant le sur plus de pâte vers les bords de façon à former un petit bourrelet, prépares la garniture : battez l'oeuf à la fourchette avec le sucre et la cannelle, étalez cette préparation sur le fond de tarte et saupoudrez le tout de cassonade, laissez lever la pâte dans un endroit tiède, faites cuire 15 min à four chaud, nappez ensuite la tarte de crème fraîche et prolongez la cuisson d'une dizaine de min : le dessus de la tarte doit former une glaçure, dégustez tiède ou froid, Okay


et bien ma chére que de belles recettes j'ai un copain qui est souvent au régime , le pauvre si tu vivait avec lui je ne donnerais pas cher de sa peau Very Happy Very Happy Very Happy
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MessagePosté le: Lun 21 Juil 2008 - 19:59    Sujet du message: Publicité

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archange white is back


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Inscrit le: 18 Juil 2008
Messages: 140
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MessagePosté le: Sam 9 Aoû 2008 - 15:16    Sujet du message: desserts Répondre en citant

                                           recette de la  crème budwig 

4 cuilleres a cafe de fromage blanc maigre(0%)blanc battu,yaourt maigre
2 cuilleres a cafe d'huile de premiere pression a froid,riche en acides gras polly-insattures.
 
battre energiquement l'ensemble l'huile et le fromage blanc afin de bien les emulsionner.dans un bol au moyen d'une fourchette ou d'un fouet ou dans un mixer.
ajouter a ce melange:le jus d'un 1/2 citron
1 banane mure,ecrasee a la fourchette ou 2 cuilleres a cafe de miel biologique non pasteurise.
2 cuilleres a cafe de cereales completes  crues fraichement moulues
1 cuillere de graine oleagineuses completes fraichement moulues
on peut moudre ensemble les graines et les cereales dans un moulin a cafe
des fruits de saison,entiers ou en morceaux,ou mixer avec le reste du melange
 


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cyberjacques


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Inscrit le: 12 Juil 2008
Messages: 1 099
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MessagePosté le: Sam 9 Aoû 2008 - 19:25    Sujet du message: desserts Répondre en citant

Banane écrasée parfumée au rhum, servie tiède au beurre de cacahuètes
dessert du chef CHRISTELLE BRUA

Coût : euro(s) par personne





Ingrédients
 
Pour 4 personnes
 1 banane
 75 g de chocolat au lait
 60 g de beurre de cacahouètes
 2 cuillères à café de sucre en poudre
 1 cuillère à soupe de sucre glace
 1 cuillère à café de rhum (facultatif)
 50 g de beurre
 3 blancs d’œuf

Préparation
 
1) Ecraser à la fourchette 1 banane pelée avec 1 cuillère à café de sucre en poudre et 1 cuillère à café de rhum, bien mélanger.
Beurrer 4 ramequins, puis y répartir la banane écrasée.
2) Préchauffer le four à 180°C.
3) Faire fondre au bain-marie 75 g de chocolat au lait taillé en petits morceaux avec 30 g de beurre et 60 g de beurre de cacahouètes, mélanger à l’ aide d’une spatule en bois.
Fouetter 3 blancs d’œuf en neige souple, les serrer avec 1 cuillère à café de sucre en poudre.
Puis les incorporer petit à petit et délicatement à la préparation au chocolat et beurre de cacahouètes.
Répartir ensuite, en prenant soin de laisser 1 cm de hauteur libre, dans les ramequins.
Glisser ces derniers dans le four préchauffé et compter 8 minutes de cuisson à 180°C.
Au terme de la cuisson, saupoudrer légèrement de sucre glace



_________________
cyber un jour/ cyber toujours


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silure
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MessagePosté le: Lun 11 Aoû 2008 - 18:51    Sujet du message: desserts Répondre en citant

Bananes frites à la canelle

Pour 4 personnes



Ingrédients

4 bananes vertes (pas mûres)
1 noisette de beurre
1 c. à s. bombée de sucre semoule
1 c. à café de cannelle en poudre
5 cl de rhum



Préparation : 5 minutes
Cuisson : 12 minutes


Préparation

Epluchez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la lonsueur. Saupoudrez-les lésèrement d'un peu de cannelle.
Réchauffez une poêle à revêtement antiadhésif.
Faites-y fondre une noisette de beurre.
Posez les bananes dans le beurre dès que celui-ci commence à mousser.
Saupoudrez les fruits de sucre semoule.
Faites-les cuire 10 mn à feu doux. Retournez-les après 5 mn de cuisson.
Arrosez les fruits bien dorés de rhum, retirez la poêle du feu et approchez une allumette pour les flamber (attention : fermez la hotte aspirante!). Servez sur des assiettes à dessert préchauffées.



et jaco si tu vas toujours voir la grosse lulu tu peux mettre un préservatif a la cannelle c'est super pour tirer les boudins !!!!





tu arrive toujours pas a monter dans sa ferrari , ma grosse !!! Laughing Laughing Laughing Laughing


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mémé
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MessagePosté le: Lun 11 Aoû 2008 - 20:21    Sujet du message: desserts Répondre en citant

la recettte oui mais la nana putain faut qu'elle aille se faire remonter et rétrecir le bazar...

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silure
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MessagePosté le: Ven 22 Aoû 2008 - 17:50    Sujet du message: desserts Répondre en citant

En quelques mots

Comme les crêpes ou les gaufres, les beignets sont des friandises de fête, et accompagnent traditionnellement les réjouissances du mardi gras et de la mi-carême. La bugne, dorée, soufflée et tordue en forme de huit, existe depuis le Moyen Age où elle était vendue par les frituriers ambulants comme aujourd'hui les gaufres sur les foires. Il existe également des bugnes arlésiennes et des bugnes bourguignonnes (dont les recettes ne sont guère différentes), mais la plus connue est bien la lyonnaise.

Couverts

Préparation cuisson 3 heures
"POUR ENVIRON 100 BUGNES



500 g de farine,

200 g de beurre,

4 œufs,

1/2 paquet de levure chimique,

1 zeste de citron,

1 cuillerée à soupe de rhum,

1 pincée de sucre en poudre,

sucre glace,

2 litres d'huile d'arachide pour la friteuse.

Matériel:

une roulette cannelée en buis."



Recette

"Sortir le beurre à l'avance du réfrigérateur pour qu'il soit mou.

Râper le zeste du citron très finement.

Mélanger la farine et la pincée de sucre dans un saladier.

Ajouter la levure, bien mélanger.

Incorporer les oeufs un par un.

Ajouter le beurre mou, le zeste de citron râpé et le rhum.

Travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte souple.

Mettre l'huile à chauffer dans une friteuse.

Surveiller la température qui ne doit pas être trop chaude.

Etaler la pâte très finement.

A l'aide de la roulette cannelée, découper la pâte en rectangles de 10 x 5 cm, ou en triangles de 10 cm de côté ou en rectangles fendus en leur milieu, afin de pouvoir repasser la pâte par la fente comme

Lorsque l'huile est à bonne température, y plonger les morceaux de pâte par petites quantités.

Dès que les bugnes remontent à la surface et prennent une belle couleur blonde dorée, les sortir et les poser sur du papier absorbant.

Saupoudrer les bugnes de sucre glace !!!!!!!!!!!!


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PolBel


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Inscrit le: 29 Juil 2008
Messages: 18
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MessagePosté le: Sam 6 Sep 2008 - 15:14    Sujet du message: Sernik...... dessert aux fruits et fromage.... Répondre en citant

Alors simple et on y va....

il faut:
1 paquet 75/100gr de biscuits genévois (boudoirs)
2 fromages homogénisés (fromages blancs 2x100gr ou 150gr))
2 oeufs
1 verre sucre poudre 25cl
2 sachets de galetka (ex cerise , orange , ....) poudre qui délayée dans l'eau et refroidie donne une espèce de gélatine avec différents goûts et couleurs possibles
50 gr beurre
100 gr raisins secs (si on veut...  pas nécessairement obligatoire...) et pour la déco si on veut par exemple amandes ou cocos ou fruits frais ......

Préparation:

Beurre + sucre + jaunes d'oeufs ....mélanger
Lentement incorporer le fromage puis les raisins (garder une partie pour décorer ou utiliser autre déco)

Préparer un sachet de galetka (poudre) mais seulement dans la moitié de l'eau (concentré) 250 ml eau. laisser refroidir mais en surveillant et mélangeant pour la garder liquide. Inclure la galetka dans le mélange (lentement).

Prendre les biscuits genévois, les passer rapidement(ne pas laisser le lait pénétrer) dans un peu de lait, les déposer dans le moule de 20/25cm côte à côte.
Verser le mélange lentement.
Y déposer (pas obligé) des fruits frais(de couleur assortie à la galetka de base (abricots fraises....)

Placer au frigo

Préparer dans la quantité d'eau normale l'autre sachet de galetka (500ml)
Laisser refroidir et verser sur le mélange lentement

Décorer avec le reste de raisins ou coco ou amande....
Frigo 4 / 5 heures ou plus et

SMACZNEGO......


Parlant des différentes façons de préparation de ce délicieux dessert qui se mange aussi avec les yeux,voici une autre version


En premier beurre sucre jaunes d'oeufs et après avoir mélangé incorporer les fromages lentement.. pas de raisins cette fois.
Frigo
Préparer 1/2 galetka (1/2 poudre 1/2 eau) aux kiwis.
Une fois refroidie verser lentement sur la préparation.
Frigo
Préparer une galetka complète au cacao.
Refroidir puis idem lentement sur le mélange.
Frigo
Préparer une galetka complète aux fruits rouges... ou prunes ou pommes...
Refroidir puis verser lentement sur le mélange en y incorporant des 1/2 fraises. prunes  ou pommes
Frigo 4 / 5 heures et voilà le résultat.....


C'est délicieux...



_________________
Marc

http://www.couvin-otwock.eu


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archange white is back


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MessagePosté le: Mer 10 Sep 2008 - 11:12    Sujet du message: desserts Répondre en citant

  • Crème Pâtissière:
  • 250 g de lait
  • 60 g de sucre
  • 20 g de maïzena
  • 3 jaunes d'œufs
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 gousses de vanille
  • Bavaroise:
  • 400 g de framboises
  • 150 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 150 g de crème fleurette (liquide)
  • Garniture:
  • 400 g de framboises (300 g. + 100 g.)
  • Cassonade (sucre roux)


  • Meringue Italienne:
  • 100 g + 30 g de sucre
  • 25 g de glucose
  • 30 cl d'eau
  • 3 blancs d'œuf
  • Marmelade:
  • 400 g de framboises
  • 140 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • Pâte:
  • 85 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 65 g de sucre
  • vanille liquide
  • 1 jaune d'œuf
Réaliser une creme patissiere collee avec les ingrédients cités ci-dessus. La vanille devra être infusée dans le lait.
Dans cette crème, la farine sera remplacée par de la maizena
..et à la fin de sa préparation lorqu'elle sera encore chaude, il faudra y incorporer les feuilles de gélatine égouttée préalablement ramollie dans de l'eau froide.
Faire une meringe italienne
Pour cela, cuire le sucre avec l'eau et le glucose jusquà une température avoisinant les 121°C. (L'utilisation d'un thermomètre est approprié)
Pendant ce temps, monter les blancs en neige très ferme
Les serrer avec 30 g de sucre..
et incorporer le sucre cuit, à petite vitesse.
Remettre le batteur à pleine vitesse et battre quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une meringue homogène et bien ferme
Verser la meringue chaude sur la crème pâtissière chaude. Mélanger délicatement à la maryse
Vous obtenez une crème appelée "Chiboust".
Réaliser la pâte..
.en mélangeant tous les ingrédients et travailler rapidement.
 coucher à la poche à douille unie, sur papier sulfurisé graissé ou papier cuisson, un disque de pâte de 20 cm de diamètre (en spirale)...
et cuire une dizaine de minutes à four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir.
Réaliser la bavaroise aux framboises
Mixer 400 g de framboises
et les faire chauffer avec le sucre
Pendant ce temps, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Egoutter la gélatine et l'incorporer à la purée de framboises chaude.
Laisser refroidir à température ambiante. Pour accélérer son refroidissement, vous pouvez placer la purée au frais mais attention, il ne faut pas que la gélatine prenne.
Fouetter la crème fleurette en crème fouettée
et l'incorporer délicatement à la purée de framboises refroidie.
Ajouter 100 g. de framboises
Mouler cette bavaroise dans un autre cercle de 18 cm de diamètre et 1 cm de hauteur. Faire prendre au froid
Réaliser la marmelade...
.en cuisant les framboises mixées et le sucre.
incorporer le gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et égouttée, en fin de cuisson
Laisser refroidir.
chemiser un cercle à gâteau de 4 cm de haut et 20 cm de diamètre avec la crème chiboust. (côtés + fond) Pour cela, aidez-vous d'une maryse.
On aura pris soin de placer une feuille de papier film sur le cercle afin de faciliter le démoulage.
Répartir la moitié de la marmelade sur la crème chiboust
 Ajouter le disque de bavaroise à la framboise gélifié...
..l'autre moitié de marmelade.
...et le disque de pâte découpé à un diamètre légèrement inférieur que celui du cercle.
Laisser prendre au frais
Au moment du dressage, retourner le gâteau sur le plat de service et retirer le papier film et le cercle délicatement.
Saupoudrer toute la surface du gâteau d'une fine couche de cassonade...
.et caraméliser au chalumeau ou au fer à crème brulée.
Réserver au frais jusqu'à la dernière minute


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tartantux
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MessagePosté le: Jeu 20 Nov 2008 - 00:21    Sujet du message: desserts Répondre en citant

recette de patissier, volée , dans un cahier patissier, cela....,piquée  ou ??? 

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archange white is back


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MessagePosté le: Mar 2 Déc 2008 - 16:23    Sujet du message: desserts Répondre en citant

recette de patissier, volée , dans un cahier patissier, cela....,piquée  ou ??? 
_________________
Utilisateur linux & windows Maintenance informatique complète, réseaux, soft & hard..web
pour cette recette tous simplement en passant par google


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archange white is back


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MessagePosté le: Jeu 4 Déc 2008 - 21:39    Sujet du message: desserts Répondre en citant

Vous savez ce qu'est le jeu des fonctionnaires le lundi matin?
- Le premier qui bouge a perdu!


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archange white is back


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MessagePosté le: Jeu 4 Déc 2008 - 21:46    Sujet du message: desserts Répondre en citant

Deux copains discutent sur les différentes façons de faire l'amour...
- "Et le sexe à la Rodéo, t'as essayé ?"
- "Sexe à la Rodéo? non... c'est comment ?"
- "Tu te mets sur ta femme, tu la caresses et puis tu lui dis à l'oreille : ton parfum est le même que celui de ma secrétaire !"
- "Et après ?"
- "Après, tu essayes de rester 5 secondes dessus..."


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archange white is back


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MessagePosté le: Mar 9 Déc 2008 - 15:53    Sujet du message: desserts Répondre en citant

                                              Buche de noel aux marron et aux chocolat

                  Préparation : 20mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 1 grosse boîte de purée de marrons
- 100 g de beurre très fin
- 150 g de chocolat (55% minimum)
- 90 g de sucre semoule
- sucre glace
- parfum au choix : 1 cuillère à soupe de rhum, whisky ou cognac


Préparation :

Chauffer doucement la purée de marrons, y incorporer le beurre en petits morceaux, le sucre et le chocolat fondu (micro-ondes ou bain marie). Bien mélanger.

Beurrer largement un moule à cake. Y verser la préparation, tasser en tapant le moule sur la table.

Mettre 3 h minimum au frais (faire la veille de préférence).

Démouler le gateau (si besoin, le passer rapidement sous l'eau chaude).

Lui donner une forme de bûche, en taillant les extrêmités. Faire des stries à l'aide d'une fourchette.

Le saupoudrer de sucre glace et le décorer de feuilles de houx, lutins, et aures décors de Noël.


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