Agora Index du Forum Agora
forum d'aides et de discutions
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

entrées
Aller à la page: 1, 2, 3  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Agora Index du Forum -> COIN CUISINE -> entrées
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
blondinette
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Sam 19 Juil 2008 - 21:10    Sujet du message: entrées Répondre en citant

pour 4 personnes : 32 scampis, 25cl de crème légère, 1 échalote, beurre, curry, safran , une pomme granny schmit et du pineau de charentes, décortiquez les scampis à moitié décongelés, les faire revenir au beurre, retirer les de la poêle et mettez y l'échalote finement haché, remettre les scampis et les flambés avec le pineau de charentes et faire diminuer jusqu'à ce que les scampis ont absorbés le pineau de charentes, versez la crème, poivre, sel, et une pincée de piment de cayenne, le curry et le safran et ajoutez la pomme coupée en pt morceau laisser encore quelque minutes, servir avec un pt verre de pineau de charentes, bon appétit

Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Sam 19 Juil 2008 - 21:10    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
tartantux
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Sam 19 Juil 2008 - 21:20    Sujet du message: entrées Répondre en citant

miam..miam.....

Revenir en haut
mémé
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Dim 20 Juil 2008 - 16:07    Sujet du message: entrées Répondre en citant

heu le prob lème avec les scampis, c'est que chez moi ils n'arrivent jamais dans l'assiette, je les bouffe dans la poële au fur et à la mesure..parce que j'adore ça... Evil or Very Mad

Revenir en haut
archange white is back


Hors ligne

Inscrit le: 18 Juil 2008
Messages: 140
Masculin

MessagePosté le: Dim 20 Juil 2008 - 20:19    Sujet du message: entrées Répondre en citant

ces quoi les scampis ?

Revenir en haut
mémé
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Dim 20 Juil 2008 - 20:22    Sujet du message: entrées Répondre en citant

des grosses crevettes et à l'ail c'est divin   Laughing

Revenir en haut
archange white is back


Hors ligne

Inscrit le: 18 Juil 2008
Messages: 140
Masculin

MessagePosté le: Dim 20 Juil 2008 - 20:24    Sujet du message: entrées Répondre en citant

humm miam merci

Revenir en haut
silure
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Dim 20 Juil 2008 - 22:45    Sujet du message: entrées Répondre en citant

roussette a écrit:
ces quoi les scampis ?


cela s'appelle aussi des gambas si ils sont entier et l'on dit scampis que il n'y a plus que la queue
cela dépend aussi du pays ou on les consomme on dit aussi crevette d'eau douce si ils ne proviennent pas de la mer etc ...............


Revenir en haut
silure
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Dim 20 Juil 2008 - 23:15    Sujet du message: entrées Répondre en citant

SALADE DE TOMATES A MA FACON !!!!!!!!!!!
Acheter des très grosse tomates qu’on appelle « tomates belles mères (les pauvres) ou aussi tomates steak et encore tomates grand mère.
Ces tomates on la particularités d’être légèrement déformé a peu prés de la taille d’une grosse orange voir d’un pt pamplemousse.


Enlever la mouche généreusement avec un couteau a légumes et faire un crois sur le cul de la tomate, je suppose que tout le monde connaît ça.
Les émonder une a la fois dans de l’eau bouillante et les mettre dans un évier d’eau froide courante et les peler a la main sous un filet d’eau froide.
Les essuyer et les couper en GROSSES TRANCHES CIRCULAIRES de 2 cm d’épaisseur.
Les étaler sur un plan de travail et les saler et poivrer généreusement des deux cotés comme des steaks
Les mettre dans un grand plat genre plat a gratin.
Ajouter de la ciboulette, une échalote cuisse de poulet de préférence finement ciseler de grâce pas avec un mixer sinon vous faite ressortir l’amertume.
Ajouter du basilic finement ciselé également mais pas haché et de l’ail FRAIS une gousse pour deux tomates et plus pour ceux qui apprécient
Ajouter le vinaigre en dernier lieu car c’est lui qui va faire fondre les épices et les aromates ensemble et de préférence un vinaigre BALSAMIQUE BLANC !!!!!!!!!!!!
(croyez moi ça vaut la peine de mettre plus cher )
Pas facile a trouvé, mais au delaize il y en a toujours !!!!


Ajouter l’huile un filet d’huile d’olive et puis de l’huile isio 4 ou de l’huile la chartreuse


Mettre dans un frais cave ou frigos pendant une heure et retourner les tranches et de nouveau au retour au frais minimum 2 heures.


Chez les flamands ils appellent ces tomates « vlees tomates »


L’avantage de cette recette c’est que vous pouvez garder cette salade plusieurs jours au frigo vu que c’est des grosses tranches elle ne tournent pas a compote et même 3 jours après avec tranche de pain dans la vinaigrette c’est un délice !!!!!!!!


Comme disait mon grand père c’est a se taper les couilles au mur !!!!!!!!!!!!


Revenir en haut
silure
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Dim 20 Juil 2008 - 23:26    Sujet du message: entrées Répondre en citant

http://www.cuisine-martine.com/recette-cuisine/salade-composee/index.html


ici des salades tout plein !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Revenir en haut
silure
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Dim 20 Juil 2008 - 23:36    Sujet du message: entrées Répondre en citant

pour l'apéro avec un bon pastis

LA TAPENADE

150 grammes d'olives noires dénoyautées
1 petite gousse d' ail
50 grammes d'anchois à l'huile d' olive
50 grammes de câpres
5 cl d'huile d'olive
poivre.

PRÉPARATION

Hachez grossièrement la gousse d'ail, égouttez les câpres, essuyez les filets d'anchois. Mixez finement tous les ingrédients, ajoutez le poivre et versez l'huile.

manger sur des croutons cuit au four avec un filet d'huile d'olive


Revenir en haut
silure
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Dim 20 Juil 2008 - 23:38    Sujet du message: entrées Répondre en citant

MELON FARCI !!!!!!!




Prendre des melons pas trop petit pour pouvoir ce servir d’un demi melon par personne


Les mettre au frigo plusieurs heures pour qu’ils soient bien frais


Les couper en deux et enlever les pépins.
Creuser les melons avec une cuillère a entremets et mettre la chair dans un saladier


Disposer les melons dans une assiette a potage ou un bol suffisamment large pour le contenir genre bol a soupe.


Un peu de salade ciselé sur les bord de l’assiette et mettre le melon par dessus.
Mettre un peu de sauce cocktail dans le fond du melon.


Mélanger les morceaux de melon avec la sauce et avec des crevettes grises ou roses aussi que des queues d’écrevisse ou du crabe ou du homard cuit ou de la langouste ou des morceaux de langoustine
Suivant le marché et le budget.
Farcir les melons avec le mélange et nappez le dessus avec de la sauce et quelques morceaux nature ou crevettes grises par dessus
Servir sans tarder car la fraîcheur fait toute la saveur de ce plat.




Sauce cocktail ;
Une mayonnaise bien ferme !!!!!!!!
Pour un ½ litre de sauce ajoutez 2 c a s de grand marnier et de ketchup heinz et suivant votre goût une bonne pincée de poivre de Cayenne et une cuillère de crème fraîche.
Servir avec un rosé ou un vin de pays bien frais, peut convenir comme entrée pour un barbecue en petit comité.


Cette recette peut être faite également avec des avocats et même des pamplemousses roses voir des petit ananas.

A TABLE °°°°°°°°°°°°°°°°°°°


Revenir en haut
silure
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Dim 20 Juil 2008 - 23:41    Sujet du message: entrées Répondre en citant

Recette - ARTICHAUTS À LA DIABLE

Ingrédients et recette artichauts à la diable:

Pour 6 personnes: 12 petits artichauts, 100 g de mie de pain, 3 gousses d'ail, 2 c à soupe de câpres, 1 c à soupe de persil, haché, sel, poivre, 1 verre d'huile d'olive.

Parez les artichauts.

Faites-les blanchir 10 mn à l'eau bouillante.

Egouttez-les, retirez le foin.

Mélangez la mie de pain émiettée, l'ail pilé, les câpres et le persil, assaisonnez ce mélange et farcissez les artichauts.

Rangez-les dans une cocotte huilée, bien serrés (les fonds en dessous).

Arrosez d'huile, assaisonnez et faites cuire au four à découvert, très doucement, pendant 1 h environ en arrosant souvent avec l'huile de cuisson.

Les feuilles doivent devenir croustillantes.
_________________


Revenir en haut
silure
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Dim 20 Juil 2008 - 23:42    Sujet du message: entrées Répondre en citant

Ingrédients et recette artichauts à la grecque:

4 artichauts, 1 citron et demi, 1 botte d'oignons, 1,5 dl de vin blanc sec, 5 cl d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 1 gros oignon, 15 grains de coriandre, 15 grains de poivre, sel, poivre.

Equeuter les artichauts, les tourner (ôter les feuilles et le foin pour ne garder que les fonds), les citronner aussitôt avec le jus d'un citron et les couper en 6 ou en 8.

Faire suer (cuire sans coloration) à l'huile d'olive l'oignon ciselé et les oignons nouveaux.

Ajouter les champignons coupés en quatre, bien les enrober d'huile et les citronner aussitôt.

Déglacer avec le vin blanc ajouter les grains de poivre et de coriandre le bouquet garni; saler et poivrer puis cuire 25 mn à couvert sur feu doux.

Laisser refroidir et saupoudrer de coriandre fraîche hachée.
_________________


Revenir en haut
silure
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Dim 20 Juil 2008 - 23:42    Sujet du message: entrées Répondre en citant

Recette - FONDS D'ARTICHAUTS SAUCE MORNAY

Ingrédients et recette fonds d'artichauts sauce mornay:

Pour 4 personnes: 8 gros artichauts (ou 8 fonds d'artichauts en boîte).

Sauce Mornay: 40 g de beurre, 30 g de farine, 4 dl de lait, sel, poivre, noix muscade, 150 g de gruyère râpé.

Faites cuire les artichauts à l'eau bouillante salée 45 mn (15 mn en autocuiseur).

Egouttez-les, laissez-les refroidir, prélevez les fonds.

Coupez-les en quatre et mettez-les dans un plat à gratin.

D'autre part, faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de lait, faites épaissir sur feu doux en remuant, assaisonnez, joignez le fromage.

Versez la sauce sur les artichauts et faites gratiner.

ce marie trés bien avec une garniture jardinniére pour une piéce de boeufs ou un gigot d'agneau ou un roti de cheval pour ceux qui aiment !!!!!!!!!!!!


Revenir en haut
silure
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Dim 20 Juil 2008 - 23:43    Sujet du message: entrées Répondre en citant

Recette - ARTICHAUTS SURPRISE

Ingrédients et recette artichauts surprise:

Pour 4 personnes: 4 artichauts, 200 g de viande de veau hachée, 100 g de chair à saucisse de veau, 50 g de pain de mie, 1/2 litre de bouillon de viande, 1 oeuf, 2 c à soupe de fines herbes hachées, sel, poivre, paprika, 50 g de beurre.

Parez les artichauts.

Faites-les cuire à l'eau salée 25 mn à couvert.

Egouttez-les, laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, mettez le bouillon à chauffer, versez-le sur le pain émietté.

Ajoutez la viande et la chair à saucisse, mélangez bien, incorporez les fines herbes, salez, poivrez, saupoudrez d'une pincée de paprika.

Terminez la préparation de cette farce enliant avec l'oeuf battu.

Faites cuire à l'étuvée en remuant constamment.

Farcissez les artichauts de ce mélange après avoir retiré à chaque coeur les feuilles violettes et le foin.

Mettre à four chaud 25 mn après avoir posé un noix de beurre sur chaque artichaut.

Vous pouvez éventuellement servir ce plat avec une sauce béchamel.

pas besoin d'entrée c'est un plat bourratif )))))))))))))))
_________________


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:59    Sujet du message: entrées

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Agora Index du Forum -> COIN CUISINE -> entrées Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page: 1, 2, 3  >
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  

Portail | Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Orancia phpBB Theme by Kaelys
Powered by phpBB © 2001, 2003 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com